Startseite / Gemeinde in Zeiten von Corona / Heute

Gemeinde in Zeiten von Corona

Mitteilungen an die Gemeinde

Evangelische Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach

Liebe Gemeindeglieder und Freunde!

Hier kommt der Hausgottesdienst für Pfingsten.

In der Hoffnung, dass euch der Heilige Geist auch zu Hause oder unterwegs durchpustet, bewegt und befreit!

Für alle, die nicht unterwegs sind, noch den Hinweis auf unsere Gottesdienste vor Ort:

Pfingstsonntag feiern wir um 10.30 Uhr in Rheinböllen auf der großen Wiese im vorderen Teil des Friedhofes (da, wo das Denkmal für die Kriegsopfer steht).

Auch hierfür haben wir die Hygieneregeln zu beachten (Mund-Nasen-Schutz, bis man auf seinem Platz ist / Desinfektionsmöglichkeit / Abstandsgebot und Dokumentationspflicht),

aber wir dürfen an der frischen Luft singen und der Posaunenchor darf uns begleiten.

Da wir nicht für alle Sitzgelegenheiten haben, bitten wir darum, sich einen Klappstuhl oder eine Picnic-Decke mitzubringen!

Hier stehen bis zu 100 Plätze zur Verfügung. Wer sich vorher anmeldet, ist beim Einchecken im Vorteil (wie auf dem Flughafen!)

Pfingstmontag feiern wir um 10.30 Uhr in Dichtelbach in der Römerhalle, 30 Plätze (zur Zeit noch 8 frei) mit Abendmahl.

An den Sonntagen danach gilt wieder das "normale" Corona-bedingte Gottesdienstprogramm:

- 9 Uhr Rheinböllen, Kirche (mit Außenübertragung)

- 10 Uhr Dichtelbach, Römerhalle

- 11 Uhr Rheinböllen, Kirche (mit Außenübertragung)

evt. 14 Uhr Taufgottesdienst

Herzliche Grüße, bleibt fröhlich und bewahrt!

euer Wolfgang Jöst

In seelsorglichen Fällen sind wir für Sie erreichbar:

Pfarrer Wolfgang Jöst, Tel. 06764/1275, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Pastor Thomas Josiger, Tel 0671/20040476, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Gemeindepädagogin Susanne Reuter, Tel.: 06764/7407015, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Leider gibt es im Moment weder unsere Kindergruppen noch denKindergottesdienst. Daher gibt es jetzt den Kigo@home. Jeder der sich bei Susanne Reuter meldet, wird in den Verteiler aufgenommen und der Kindergottesdienst kommt zu Euch nach Hause.

DasGemeindebüro ist bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen, aber Simone Franz erreichen telefonisch von Dienstag bis Freitag in der Zeit von 8.30 – 12.00 Uhr, Telefon 06764-1275 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Für Hausgottesdienst, Atempause, Podcast und Kinder u. Jugend wählen Sie bitte die entsprechenden Untermenüs im Menüpunkt "Gemeinde in Zeiten von Corona".

Die Audiobeiträge zu den Hausgottesdiensten finden Sie oben, links auf dieser Seite.

Kollektenaufruf der Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach für Mai 2020

Auch unter Menüpunkt "Gemeindeleben\Pinnwand" finden Sie aktuelle Informationen.

Startseite / Gemeinde in Zeiten von Corona / Heute