Startseite / Gemeinde in Zeiten von Corona / Heute

Mitteilungen an die Gemeinde

Evangelische Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach

Waldgottesdienstauf der Wiese vor dem Steinbruch am Fuß des Hochsteinchens

Sonntag, 9. August, 11.00 Uhrmit Pfarrer Wolfgang Jöstund dem Posaunenchor.

Autos dürfen auf dem Parkplatz am Continental-Teves-Haupttor geparkt werden. Dann über die Straße nach Stromberg und den asphaltierten Fahrweg am Forsthaus vorbei, hinauf Richtung Hochsteinchen. Der Steinbruch liegt nach etwa 400 m an einer Wegkreuzung auf der rechten Seite. Auf Wunsch bieten wir einen Shuttle-Service vom Teves-Parkplatz an.

Wir werden einige Bänke bereitstellen, aber aufgrund des Abstandsgebotes wird der Platz nicht für alle reichen, deshalb empfehlen wir einen Klappstuhl oder eine Picknickdecke mitzubringen. Gerne kann nach dem Gottesdienst ein mitgebrachtes Picknick am Platz verzehrt werden.

Für den Gottesdienst bitten wir um Anmeldung entweder telefonisch: 06764/1275 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Wer kurzentschlossen kommt, kann einen Zettel mit Namen, Anschrift und Telefonnummer mitbringen, um den Aufwand zu verringern.

Bitte denken Sie an die Masken bei Betreten und Verlassen des Geländes. Auf dem Platz entfällt die Maskenpflicht.

Gottesdienste in der Ev. Kirche

Dichtelbach: Sonntag, 16. August, 9.30 Uhr mit Pfarrer Thomas Josiger

Rheinböllen: Sonntag, 16. August,10.30 Uhr, Vorstellung der Konfirmanden und Konfirmandinnen, mit Pfarrer Wolfgang Jöst und Pfarrer Thomas Josiger; Lukas 9, 57-62

Die Kollekte in Dichtelbach ist für Renovierungsarbeiten am Gemeindehaus / in Rheinböllen für die neue Lautsprecheranlage und für Dialog- und Friedensarbeit in Israel, Palästina und Deutschland bestimmt.

Für die Gottesdienste bitten wir (um das Einchecken zu erleichtern, und damit wir keinen abweisen müssen) nach wie vor um Platzreservierung entweder telefonisch: 06764/1275, oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Wer kurzentschlossen kommt, kann einen Zettel mit Namen, Anschrift und Telefonnummer mitbringen, um den Aufwand zu verringern.

Probe der Konfirmanden für den Vorstellungsgottesdienst in Rheinböllen

Freitag, 14. August, 16.00 Uhr

„Neue“ Katechumenen

Nach den Sommerferien beginnt der neue Jahrgang mit dem Katechumenenunterricht im Ev. Gemeindehaus Rheinböllen. Mit allen, die am 1. September 2020 zwölf Jahre alt sind und konfirmiert werden möchten, machen wir uns auf den Weg zur Konfirmation 2022.

Wer sich noch anmelden möchte, meldet sich bitte im Gemeindebüro.

Ausblick:

Sonntag, 30. August 2020, 11.00 Uhr: Waldgottesdienst mit Taufe auf dem alten Friedhof in Dichtelbach

In seelsorglichen Fällen sind wir für Sie erreichbar:

Pfarrer Wolfgang Jöst, Tel. 06764/1275, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Pastor Thomas Josiger, Tel 0671/20040476, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Gemeindepädagogin Susanne Reuter, Tel.: 06764/7407015, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Ab dem 1. August neue Öffnungszeiten des Gemeindebüros, Bacharacher Str. 8, Tel. 1275:Das Gemeindebüro ist dienstags, donnerstags und freitags von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr geöffnet.E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Für Podcast und Kinder u. Jugend wählen Sie bitte die entsprechenden Untermenüs im Menüpunkt "Gemeinde in Zeiten von Corona".

Die Audiobeiträge zu den Hausgottesdiensten finden Sie oben, links auf dieser Seite.

Auch unter Menüpunkt "Gemeindeleben\Pinnwand" finden Sie aktuelle Informationen.

Startseite / Gemeinde in Zeiten von Corona / Heute