Evangelische Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach

24. Kalenderwoche:

Auch im neuen Jahr gelten in unseren Kirchen folgende Regeln:

• Nutzen Sie unser Desinfektionsmittel
  • Die möglichen Sitzplätze sind markiert. Bitte achten Sie auf den Abstand (1,5-2m) zu Nachbarn, die nicht zu Ihrem Haushalt gehören.
  • Den medizinischen Mund-Nasen-Schutz behalten Sie bitte auch auf Ihrem Platz an!
  • Singen dürfen zurzeit nur unsere Vorsänger. Wir laden Sie ein, im Herzen mitzusingen.
  • Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro.
  • Spontane Besucher hinterlassen bitte am Eingang ihren Namen, ihre Adresse und Telefonnummer (die Daten werden nach einem Monat ordnungsmäßig vernichtet).

Wer mit seinen Kindern zuhause kigo@home feiern möchte, melde sich bitte bei Susanne Reuter.

Wir empfehlen Ihnen außerdem folgende Angebote im Internet:

www.evangelisch.de und die Seite unserer Landeskirche www.ekir.de mit dem Präsesblog www.praesesblog.ekir.de. Auf beiden Seiten finden Sie auch die jeweilige Tageslosung!

Unsere Kirchenkreis-Angebote wie z. B. das wöchentliche „Moment mal“ finden Sie auf www.simtra.ekir.de.

Katechumenenunterricht in Rheinböllen

Dienstag, 15. Juni, 15.00 Uhr Gruppe I

16.15 Uhr Gruppe II

Gemeinsame Presbyteriumsitzung in Rheinböllen

Donnerstag, 17. Juni, 19.00 Uhr

Frauentreff

Freitag, 18. Juni, 18.30 Uhr bis ca. 21.00 Uhr Kleine Abendwanderung für Kurzentschlossene um Rheinböllen mit Texten zum Thema: „Du stellst meine Füße auf weiten Raum“. Info und Anmeldung bei Susanne Reuter

Gottesdienst in der Ev. KircheDichtelbach

Samstag, 19.Juni,19.00 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Predigttext: Lukas 1-10 „gesucht und gefunden“

Die Kollekte ist für die Reittherapie der Kinder und Jugendlichen auf dem Schmiedel und für den Migrationsfachdienstbestimmt.

Gottesdienst mit Konfirmation im KiRRheinböllen

Sonntag,20.Juni, 10.30 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Thema: Auf dem Weg

Die Kollekte ist für die Reittherapie der Kinder und Jugendlichen auf dem Schmiedelund für den Migrationsfachdienst im Rheinlandbestimmt.

Konfirmiert werden:

Loris Simon Büttner, Rheinböllen

Jana Marie Conrad, Kleinweidelbach

Kim Dobbrunz, Rheinböllen

Leon Fritz, Rheinböllen

Belina Gutenberger, Rheinböllen

Noah Jasper Gutenberger, Rheinböllen

Nils Hoffmeister, Liebshausen

Lennard Elias Kurz, Rheinböllen

Julia Mühleis, Rheinböllen

Christopher Lukas Scherer, Rheinböllen

Dominik Siemens, Rheinböllen

Timon Philipp Wetzlar, Rheinböllen

Katechumenenunterricht in Rheinböllen

Dienstag, 22. Juni, 15.00 Uhr Gruppe I

16.15 Uhr Gruppe II

„Freiraum“ Online-Veranstaltung

Mittwoch, 23. Juni, 19.00 – 20.00 Uhr, eine Stunde Zeit für mich mit Texten, Anregungen, Achtsamkeitsübung und Musik zum Thema: LEICHT-SINN. Veranstalter: Frauennotruf Rhein-Hunsrück und Frauen in der Kirche, Anmeldung bei Susanne Reuter

Dorfrallye durchDichtelbach

Freitag, 25. Juni, 15.30 – 18.00 Uhr für alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren aus Rheinböllen, Dichtelbach und Umgebung. Stationen und Aufgaben, Spiele und Action rund um das Thema: Wo ist Jesus? Spurensuche in Jerusalem. Info und Anmeldung bei Susanne Reuter

Ökumenische Wanderung mit geistlichen Impulsen

Samstag, 26. Juni, 9.00 Uhr Treffpunkt Ev. Kirche Rheinböllen, die Wanderung umfasst eine Strecke von 10 km und dauert ca. 4 Stunden. Info und Anmeldung im kath. Gemeindebüro, Tel. 302080 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

In seelsorglichen Fällen sind wir für Sie erreichbar:

Pfarrer Wolfgang Jöst, Tel. 06764/1275, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Gemeindepädagogin Susanne Reuter, Tel.: 0160/3447230, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Öffnungszeiten des Gemeindebüros, Bacharacher Str. 8, Tel. 1275: Das Gemeindebüro ist dienstags, donnerstags und freitags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Homepage: www.ev-kirche-rheinboellen-dichtelbach.de

Das Gemeindebüro ist vom 16. Juni bis einschließlich 5. Juli wegen Urlaub geschlossen. Vertretung übernimmt das Gemeinsame Gemeindebüro in Simmern, Tel. 06761/3150. E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontaktdaten GemeindebüroRheinböllen, Bacharacher Str. 8, Tel. 1275: E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Homepage: www.ev-kirche-rheinboellen-dichtelbach.de