19. Kalenderwoche:

Evangelische Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach

Herzlich laden wir zu unseren Gottesdiensten ein. Für unsere Gottesdienste gilt nur noch die Masken- und die Abstandspflicht.

Wir empfehlen Ihnen außerdem folgende Angebote im Internet:

www.evangelisch.deund die Seite unserer Landeskirche www.ekir.demit dem Präsesblog www.praesesblog.ekir.de. Auf beiden Seiten finden Sie auch die jeweilige Tageslosung!

Unsere Kirchenkreis-Angebote wie z. B. das wöchentliche „Moment mal“ finden Sie auf www.simmmern-trarbach.ekir.de.

Gottesdienste mit Taufein der Ev. Kirche

Dichtelbach: Sonntag, 15. Mai, 9.30 Uhr

Rheinböllen: Sonntag, 15. Mai, 10.30 Uhr

Wir feiern die Gottesdienste mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Predigttext: Kolosser 3,12-17

Die Kollekte ist für das Pfarrgartencafè Rheinböllen und für die Förderung der Kirchenmusik bestimmt.

Sonntag, 15. Mai, 10.30 Uhr

Dienstag, 17. Mai, 9.30 Uhr

Konfirmandenunterricht in Rheinböllen

Dienstag, 17. Mai, 15.00 Uhr Gruppe 1 / 16.15 Uhr Gruppe 2

Mittwoch, 18. Mai, 20.00 Uhr

Gottesdienstteam in Rheinböllen

Freitag, 20. Mai, 20.00 Uhr

Vorankündigung:

Ökumenische Wanderung an Christi Himmelfahrt, 26. Mai, Start um 13.30 Uhr an der kath. Kirche Rheinböllen. Info und Anmeldung im Gemeindebüro.

In seelsorglichen Fällen sind wir für Sie erreichbar:

Pfarrer Wolfgang Jöst, Tel. 06764/1275, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Gemeindepädagogin Susanne Reuter, Tel.: 0160/3447230, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Öffnungszeiten des Gemeindebüros, Bacharacher Str. 8, Tel. 1275, dienstags, donnerstags und freitags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr. E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Homepage: www.ev-kirche-rheinboellen-dichtelbach.de

20. Kalenderwoche:

Gottesdienst mit Taufein der Ev. Kirche Dichtelbach

Samstag, 21. Mai, 14.00 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Predigttext: Lukas 11,5-13

Die Kollekte ist für das Pfarrgartencafè Rheinböllen und für die Vereinte Ev. Mission bestimmt.

Gottesdienst mit Konfirmation in der Ev. Kirche Rheinböllen

Sonntag, 22. Mai, 10.30 Uhrmit Pfarrer Wolfgang Jöst.

Die Kollekte ist für das Pfarrgartencafè Rheinböllen und für die Vereinte Ev. Missionbestimmt.

Aus Rheinböllen werden konfirmiert:

Leana Bröselge

Julia Göbel

Lea Jäger

Mark Oswald Kauer

Emily Luise Köser

Alexandra Kufeld

Selina Kufeld

Julian Kunz

Martha Mohr

Bastian Oberst

Zoé-Alena Riedel (Dichtelbach)

David Maximilian Schmidt

Julian Hendrik Schmidt

Leonie Wobido (Daxweiler)

Am Sonntag, 22. Mai, findet kein Kindergottesdienst statt.

Dienstag, 24. Mai, 9.30 Uhr

Katechumenenunterricht in Rheinböllen

Dienstag, 24. Mai, 15.00 Uhr

Hauskreis Härtl im Gemeindehaus in Rheinböllen

Dienstag, 24. Mai, 20.00 Uhr

Mittwoch, 25. Mai, 20.00 Uhr

Ökumenische Wanderung „Weißt du, wo der Himmel ist?“

Christi Himmelfahrt, 13.30 Uhr, Treffpunkt kath. Kirche in Rheinböllen. Wir wandern von Rheinböllen über Mörschbach nach Schnorbach. Bustransfer ca. 17 Uhr zurück nach Rheinböllen möglich. Info und Anmeldung im Gemeindebüro

Frauentreffwanderung „Bäume und was sie uns zu sagen haben“

Freitag, 27. Mai, 18.00 Uhr, Treffpunkt Ev. Gemeindehaus in Dichtelbach (wir benötigen 3-4 Autos). Der Stationenweg dauert ca. 2,5 Stunden. Wer möchte kann Fingerfood, etwas zu trinken und einen Becher mitbringen. Anmeldung und Info bei Susanne Reuter

In seelsorglichen Fällen sind wir für Sie erreichbar:

Das Gemeindebüro ist vom 23. bis 30. Mai wegen Urlaub geschlossen. Vertretung übernimmt das Gemeinsame Gemeindebüro in Simmern, Tel. 06761/3150, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontaktdaten Gemeindebüro Rheinböllen, Bacharacher Str. 8, Tel. 1275, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!,Homepage: www.ev-kirche-rheinboellen-dichtelbach.de

21. Kalenderwoche:

Gottesdienst mit Konfirmation in der Ev. Kirche Dichtelbach

Sonntag, 29. Mai, 10.30 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Predigttext: Psalm 31, 8+9

Die Kollekte ist für das Projekt des GAW und für SÜDWIND e.V - Institut für Ökonomie und Ökumene bestimmt.

Aus Dichtelbach werden konfirmiert:

Antonios Heinz-Lauf und Levin Scherf

Gottesdienst in der Ev. Kirche Rheinböllen

Sonntag, 29. Mai, 10.30 Uhrmit dem Presbyterium. Predigttext: Lukas 11,5-13

Die Kollekte ist für das Pfarrgartencafè Rheinböllen und für SÜDWIND e.V - Institut für Ökonomie und Ökumene bestimmt.

Sonntag, 29. Mai, 10.30 Uhr

Kirchenchor in Rheinböllen

Montag, 30. Mai, 20.00 Uhr

Dienstag,31. Mai, 9.30 Uhr

Gottesdienst im Senioren-Zentrum Hildegard von Bingen in Simmern

Mittwoch, 1. Juni, 10.30 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst

Mittwoch, 1. Juni, 20.00 Uhr

Gottesdienst im Puricellistift Rheinböllen

Donnerstag, 2. Juni, 11.00 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst

Gebet für die Gemeinde in Rheinböllen

Donnerstag, 2. Juni, 18.30 Uhr

Presbyteriumsitzung in Rheinböllen

Donnerstag, 2. Juni, 19.00 Uhr

Jungschar in Dichtelbach

22. Kalenderwoche:

Gottesdienste mit Abendmahl

Dichtelbach: Pfingstsonntag, 5. Juni, 9.00 Uhr in der Ev. Kirche

Rheinböllen: Pfingstsonntag, 5. Juni, 10.30 Uhr auf der Wiese vor dem Friedhof. Es spielt der Posaunenchor. Bitte Sitzgelegenheit mitbringen.

Wir feiern die Gottesdienste mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Predigttext: 4. Mose 11, 11-25

Die Kollekte ist für den Kindergarten Byumba/Rwanda und für Hoffnung für Osteuropa bestimmt.

Pfingstsonntag, 5. Juni, 10.30 Uhr

Pfarrgartencafé Rheinböllen

Pfingstsonntag, 5. Juni, ab 15.00 Uhr Café International – Begegnung mit Menschen aus anderen Ländern im Pfarrgartencafé.

Dienstag, 7. Juni, 9.30 Uhr

Katechumenenunterricht in Rheinböllen