Startseite / Unterstützung / Förderkreis Gemeindaufbau

Evangelische Kirche Rheinböllen
Förderkreis Gemeindeaufbau

Wir haben als evangelische Christen in Rheinböllen allen Grund, dankbar zu sein. Wir besitzen eine Kirche, in der wir schöne Gottesdienste feiern können. Wir haben ein Gemeindehaus, in dem wir uns zu unterschiedlichsten Anlässen treffen, dazu ein schmuckes Pfarrhaus und sogar einen Weinkeller. Es ist gut, das einmal wahrzunehmen. Und es ist gut, die Kreise, Gruppen und Angebote zu beachten. Von kleinen Kindern bis zu alten Menschen erfahren wir wertvolle Gemeinschaft. Viele engagieren sich für die Gemeinde. Es gibt Beratung und Hilfe für alle Bereiche des Lebens, insbesondere für die häusliche Pflege. Und es gibt eine Bücherei in schöner Atmosphäre mit vielen guten Büchern. Wir können in unserer Gemeinde auf sehr unterschiedliche Weise einen Raum der Besinnung finden und zum Glauben ermutigt werden. Ja, wir begegnen Gott. Dieses hohe Gut ist alle Mühe wert, erhalten zu werden. Und wir sollten darüber hinaus versuchen, es zu stärken.
Deshalb brauchen wir einen Förderkreis Gemeindeaufbau.
Die Rahmenbedingungen für unsere Arbeit werden immer schlechter. Im Zuge der Einsparungen im Kirchenkreis wird der Anteil an einer Jugendleiterstelle entsprechend unserer Gemeindegröße von 1/3 auf 1/4 reduziert. Wir wollen aber die Kinder- und Jugendarbeit in bewährter Weise weiterführen und Susanne Reuter als Mitarbeiterin behalten. Sie soll und möchte die bisherige Arbeit fortsetzen und darüber hinaus in der Verkündigung, im Besuchsdienst und anderer diakonischer Tätigkeit ihre Gaben einsetzen. Bisher war sie freiberuflich für uns tätig. Wir möchten Sie in Zukunft mit einer halben Stelle als Gemeindediakonin anstellen.
Eine Viertelstelle wird über den Kirchenkreis im Rahmen der Jugendarbeit finanziert. Das andere Viertel wollen wir aus eigenen Mitteln bestreiten.

Wie könne Sie uns helfen?

1. Mit einer einmaligen Spende per Überweisung auf das Kont bei der Sparkasse Rhein-Hunsrück:

Evangelische Kirchengemeinde Rheinböllen
Förderkreis Gemeindeaufbau
Volksbank Rheinböllen
Konto: 100 120 851
BLZ:     560 622 27

2. Mit einem Dauerauftrag auf das vorgenannte Konto

3. Beim Gottesdienst in Rheinböllen mit einer Spende in bar oder per Einzugsermächtigung (Formulare liegen dort aus)

Startseite / Unterstützung / Förderkreis Gemeindaufbau